Мусс Страччителла с апельсиновым желе
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Мусс Страччителла с апельсиновым желе
|
Ингредиенты для блюда |
250 мл апельсинового сока 10 мл жидкой стевии 3 листа желатина |
Ингредиенты для сифона |
300 г ванильного йогурта 200 мл жирных сливок 3,5 г стевии в гранулах 25 г сахарной пудры |
Ингредиенты для украшения |
стружка темного шоколада |
Объем |
Удвоить ингредиенты для 1 л ёмкости, сократить вдвое при объёме 0,25 л. |
Приготовление |
Перемешайте все ингредиенты, пока гранулы полностью не растворятся, стевию добавить по вкусу. Подсластите 250 мл апельсинового сока 3-4 каплями жидкой стевии. Размочите 3 листа (6 г) желатина в холодной воде. Нагрейте 3 ст л апельсинового сока и растворите в нем желатиновые листы, предварительно отжав их. Оставшийся апельсиновый сок разделите на 5 стаканов, охладите в холодильнике не менее 6 часов. |
Охлаждение |
не менее 6 часов |
Подача |
В стаканы с апельсиновым желе добавьте мусс из сифона, сверху украсьте шоколадной стружкой. |
Избранное