Ванильно-апельсиновый крем
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Ванильно-апельсиновый крем
|
Ингредиенты для блюда |
клубника печенье |
Ингредиенты для сифона |
200 мл молока 50 мл апельсинового сока 20 г ванильного порошка для пудинга 150 мл жирных сливок 5 мл рома 10 мл жидкой стевии 3,5 г стевии в гранулах 25 г сахарной пудры |
Дополнительно |
сито |
Объем |
Удвоить ингредиенты для 1 л ёмкости, сократить вдвое при объёме 0,25 л. |
Приготовление |
Смешайте ванильный порошок для пудинга с апельсиновым соком до однородной массы. Доведите молоко до кипения и постепенно добавьте туда апельсиновый сок с порошком. Постоянно перемешивайте на среднем огне в течение 5 минут, дайте остыть. Добавьте сливки и ром, а так же сахарную пудру и стевию по вкусу. Смесь пропустите через сито, добавьте в сифон, выпустите газ, энергично встряхните. |
Охлаждение |
1-2 часа |
Подача |
Подавать в стакане слоями: клубника, печенье, крем и т.д. |
Избранное