Рождественский мусс с вишневым рагу
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Рождественский мусс с вишневым рагу
|
Ингредиенты для блюда |
1 стакан кислого вишневого компота (200 г) свежевыжатый вишневый сок 1 ст л сахара 50 мл красного вина 1 ст л ванильного порошка для пудинга (или кукурузный крахмал) вишня |
Ингредиенты для сифона |
100 г печенья (рождественского) 70 г белого шоколада 250 мл жирных сливок 50 мл молока 15 мл рома |
Дополнительно |
Сито |
Приготовление |
Мелко натереть печенье или измельчить с помощью комбайна. Нарежьте белый шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте молоко и сливки. Затем добавьте печенье и ром. Пропустите смесь через сито. Добавьте в сифон, выпустите газ, энергично встряхните. Вишневое рагу: пропустите через сито 1 стакан компота и сока. Добавьте сахар. Смешайте 50 мл красного вина и ванильный порошок для пудинга до однородной массы, размешайте с вишневым соком. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Добавьте вишню и остудите. |
Охлаждение |
1-2 часа |
Подача |
Вишню с рагу подавать вместе с содержимым сифона. |
Избранное