Мусс из темного шоколада
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Мусс из темного шоколада
|
Ингредиенты для сифона |
150 г темного шоколада 200 мл жирных сливок 100 мл молока 10 мл жидкой стевии 3,5 г стевии в гранулах 25 г сахарной пудры |
Дополнительно |
Сито |
Приготовление |
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного погреть до полного растворения. По вкусу добавить стевию. Пропустить полученную смесь через сито. Залить в сифон и энергично встряхнуть. |
Охлаждение |
1-2 часа |
Подача |
Содержимое сифона можно подавать в качестве добавки к блюду. |
Совет |
Перед подачей на стол необходимо выставить сифон из холодильника и держать при комнатной температуре 10 минут, или кратковременно удерживать сифон под струёй горячей воды. Также можно заменить темный шоколад – белым, мусс будет белого цвета. |
Избранное