Лаймовый мусс с фруктовым рагу
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Лаймовый мусс с фруктовым рагу
|
Ингредиенты для сифона |
200 г сливочного сыра с высокой жирностью 200 мл йогурта 60 мл сока лайма 70 г сахарной пудры |
Дополнительно |
Сито |
Приготовление |
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сок лайма. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно добавить йогурт. Пропустить смесь через сито, добавить в сифон, взбить. Охладить в течение 1-2 часов. Нарезать мелко фрукты для рагу. Смешать 1 ст. л ванильного порошка с 1 ст. л апельсинового сока до однородной массы. Вскипятить 100 мл апельсинового сока и добавить смесь ванильного порошка и сока, приготовленного ранее. Добавить нарезанные фрукты и дать остыть. |
Охлаждение |
1-2 часа |
Подача |
В стакан выложить полученное фруктовое рагу и сверху добавить мусс из сифона. |
Совет |
Фруктовое рагу можно заменить фруктовым салатом. |
Избранное