Тирамису
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Тирамису
|
Ингредиенты для блюда |
1 шт "дамские пальчики" 50 мл кофе |
Ингредиенты для сифона |
4 яичных желтка 300 мл жирных сливок 60 г маскарпоне 90 г сахарной пудры 30 мл Амаретто |
Ингредиенты для украшения |
10 г какао-порошка |
Объем |
Удвоить ингредиенты для 1 л ёмкости, сократить вдвое при объёме 0,25 л. |
Приготовление |
Размешайте яичный желток, сливки, маскарпоне, сахарную пудру и амаретто. Влейте в сифон, выпустите газ, энергично встряхните. |
Подача |
Необходимо посыпать дамские пальчики кофе, затем добавить слой крема, чередовать (несколько слоев). Сверху посыпать какао-порошком. Охладить не менее 6 часов. |
Избранное