Маринованная клубника со сливками
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Маринованная клубника со сливками
|
Ингредиенты для блюда |
1 кг клубники (земляники) 125 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 шт. апельсина 20 г сахара. |
Ингредиенты для сифона |
500 мл жирных сливок |
Объем |
Удвоить ингредиенты для 1 л ёмкости, сократить вдвое при объёме 0,25 л. |
Приготовление |
Поместить сливки в сифон, выпустить газ и энергично встряхнуть. Промойте клубнику в холодной воде и дайте высохнуть. Затем удалите листья, разрежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте 2 чайные ложки апельсиновой цедры с сахарным песком и апельсиновый сок. Оставьте на 30 минут. |
Подача |
Разделите клубнику в бокалы и подавайте с густыми сливками. |
Избранное