Карамельный крем с яблоками
Уровень сложности В избранное |
Время приготовления:
|
Карамельный крем с яблоками
|
Ингредиенты для блюда |
300 г муки 4 шт яйцо 30 мл масла сливочного 250 мл молока 6 штук яблок 0,5 г соль 5 мл лимонного сока 15 г корицы 15 г сахара |
Ингредиенты для сифона |
400 мл жирных сливок 100 мл карамельный соус 15 мл ром |
Объем |
Удвоить ингредиенты для 1 л ёмкости, сократить вдвое при объёме 0,25 л. |
Приготовление |
Поместить все ингредиенты в сифон, интенсивно встряхнуть. Для яблок: Смешайте муку, соль, яйца, масло и молоко. Очистить яблоки от сердцевины, нарезать ломтиками толщиной с палец, брызните лимонным соком и посыпайте корицей с сахаром. Опустите кусочки яблока в тесто и обжарьте в горячем масле. |
Подача |
Посыпьте теплые жареные яблоки сахаром и сверху залейте охлажденным карамельным кремом. |
Избранное